Почему нам нравится вкус кофе?
Действительно, как вообще может нравиться эта горечь? В организме не зря развился механизм распознавания горечи — это своеобразная система предупреждения, чтобы...

Oriient решит проблему навигации в помещениях
В современном цифровом мире мы можем забыть о существовании физических зданий. Однако они существуют, и не все задачи можно решить сидя в кресле или на диване.

Правильный настрой на рабочий день ведет к росту производительности
Ученые установили, что если человек в личное время умеет отключаться от работы и расслабляться, это здорово.

Как мотивировать персонал и зарабатывать больше без дополнительных затрат
Не поверите, но для этого не нужно проходить дорогостоящие курсы или тренинги, внедрять в компании антигуманные системы управления и оргсхемы.Просто благодарите...

Новый сплав на основе вольфрама противостоит радиации без повреждений
Больше всего новинка востребована в среде с экстремальным облучением, например, в магнитных термоядерных реакторах.Все предшественники, к слову, в столь агрессивной среде дают...

Открыты свойства идеального катализатора
Эффективные и недорогие химические процессы придут в промышленность, от создания батарей до моющих средств.И все благодаря новой работе ученых из университета штата Орегон,...

Новые датчики движения реагируют на пожарных
Исследователи из университета Макмастера разработали огнестойкие датчики, способные отслеживать перемещения пожарных, сталеваров, шахтеров и других в труднодоступной...

Годичные кольца деревьев позволят заглянуть в прошлое и будущее
Спутниковые снимки, замеры углекислого газа и компьютерные модели помогают понять, как в мире меняется климат и углеродная динамика.Но эта технология не показывает...

Асгардия доказывает жизнеспособность цифрового государства
Космическая нация утвердила свою национальную символику и представила на конференции в Давосе уникальную бизнес-модель цифрового государства.

Работать и решать задачи лучше в полной тишине
Популярное суждение о том, что музыка увеличивает креативность, оспорили ученые из университета Центрального Ланкашира, университета Евле в Швеции и университета Ланкастера.

Властью придется делиться
Парламентские выборы в Молдове, прошедшие в минувшее воскресенье, привели к победе трех политических сил: пророссийской, прозападной и радикально прозападной. Они набрали сопоставимое...

Курс рубля абсорбирует шок
Moody's Investors Service опубликовало исследование о российской экономике, перечислив ключевые риски для нее в среднесрочной перспективе.  Главной проблемой, пишет РБК со ссылкой на текст...

Читайте нас в соцсетях

 

22 мая 2019

31.01.2018 — В среду на этой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершился Молодежный форум. Его участники, среди прочего, обсуждали проблемы безработицы и перспективы на рынке труда в контексте развития новых технологий. В одном из своих докладов Генсек ООН предупредил, что мир находится «на раннем этапе четвертой промышленной революции». Вскоре, по его словам, многие работы будут выполнять роботы. Украина уже сегодня готовится к таким изменением на рынке занятости.

Об этом рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. Он был одним из участников седьмого Форума по проблемам молодежи . В ходе двухдневного форума молодежные лидеры обменялись с представителями правительств новаторскими инициативами по продвижению Целей в области устойчивого развития – 15-летнего плана улучшения жизни людей и защиты планеты.

Министр Украины сказал, что подобные ооновские встречи «стимулируют» поиск новых решений.

«Это блестящая возможность встретиться и поделиться опытом, который имеют Украина или другие страны. Форум посвящен устойчивому развитию общин и для нас это очень важно. В Украине идет процесс децентрализации, укрепления общин – городских и сельских, и поэтому нам очень важно найти там роль молодежи, определить какая будет новая молодежная политика в этих новых условиях», - заявил министр.

Говоря о ситуации с безработицей среди украинской молодежи, Игорь Жданов сообщил, что в стране есть специальная программа, которую она осуществляет вместе с ООН, по подготовке молодежи к первому трудовому опыту.

«У нас есть такой Пакт 2020, это общеевропейский пакт, который мы заключили в трехстороннем порядке – работодатели, общественный сектор и министерства, в котором мы договорились, что крупнейшие фирмы, которые осуществляют свою деятельность в Украине, как иностранные, так и местные, наши, украинские, они будут делать все, чтобы создавать новые рабочие места для молодежи. Мы заключили его два года назад, даже три уже года назад … – в 2015 году, и уже создано 13 тысяч рабочих мест. Эти места создавали «Нестле», «Кока-Кола», «1+1», другие известные фирмы в Украине», - отметил министр.

Он добавил, что в целом безработица среди молодежи имеет достаточно серьезный и даже «катастрофический» характер. Многие молодые люди пока не могут найти работу. Но, по мнению министра, эти проблемы, прежде всего, связаны с экономической ситуацией. Министр рассказал, что сейчас появилось много стартапов, в которых наряду с украинцами участвуют партнеры из-за рубежа, например Израиль и Индия.

В одном из докладов, который Генсек ООН направил на рассмотрение участников Форума и Комиссии по социальному развитию, говорится, что человечество стоит на пороге или уже в начале четвертой революции, и в буквально ближайшие несколько лет от 20 до 80 процентов рабочих функций будут выполнять роботы. Генеральный секретарь уверен, что «направление и воздействие этой четвертой революции будут зависеть от роли государства: от социальных, экономических и нормативно-правовых мер, определяющих формы ее развития».

Украинский министр подчеркнул, что это серьезный вызов для всех стран. Если вспомнить историю, то уже было такое движение луддитов - когда начали внедрять механизмы, машины, которые сделали тогда тысячи, сотни тысяч людей безработными. Их труд заменили машины.

«Это большой вызов. Если вспомнить историю, то было такое движение луддитов - когда начали внедрять механизмы, машины, которые сделали тогда тысячи, сотни тысяч людей безработными. Их труд заменили машины. Нужно думать и правительству, как переквалифицировать таких работников. Я не думаю, что это сегодняшний вызов для Украины, для нас. Завтрашний точно», - подчеркнул министр.

к источнику новости