Правильный настрой на рабочий день ведет к росту производительности
Ученые установили, что если человек в личное время умеет отключаться от работы и расслабляться, это здорово.

Как мотивировать персонал и зарабатывать больше без дополнительных затрат
Не поверите, но для этого не нужно проходить дорогостоящие курсы или тренинги, внедрять в компании антигуманные системы управления и оргсхемы.Просто благодарите...

Новый сплав на основе вольфрама противостоит радиации без повреждений
Больше всего новинка востребована в среде с экстремальным облучением, например, в магнитных термоядерных реакторах.Все предшественники, к слову, в столь агрессивной среде дают...

Открыты свойства идеального катализатора
Эффективные и недорогие химические процессы придут в промышленность, от создания батарей до моющих средств.И все благодаря новой работе ученых из университета штата Орегон,...

Новые датчики движения реагируют на пожарных
Исследователи из университета Макмастера разработали огнестойкие датчики, способные отслеживать перемещения пожарных, сталеваров, шахтеров и других в труднодоступной...

Годичные кольца деревьев позволят заглянуть в прошлое и будущее
Спутниковые снимки, замеры углекислого газа и компьютерные модели помогают понять, как в мире меняется климат и углеродная динамика.Но эта технология не показывает...

Асгардия доказывает жизнеспособность цифрового государства
Космическая нация утвердила свою национальную символику и представила на конференции в Давосе уникальную бизнес-модель цифрового государства.

Работать и решать задачи лучше в полной тишине
Популярное суждение о том, что музыка увеличивает креативность, оспорили ученые из университета Центрального Ланкашира, университета Евле в Швеции и университета Ланкастера.

Властью придется делиться
Парламентские выборы в Молдове, прошедшие в минувшее воскресенье, привели к победе трех политических сил: пророссийской, прозападной и радикально прозападной. Они набрали сопоставимое...

Курс рубля абсорбирует шок
Moody's Investors Service опубликовало исследование о российской экономике, перечислив ключевые риски для нее в среднесрочной перспективе.  Главной проблемой, пишет РБК со ссылкой на текст...

Выбор ткани для постельного белья
Период сна обязан быть камфорным и приятным, поэтому, важно правильно подобрать постельное белье и ткань для постельного белья в магазине https://vashitkani.ru/.Разновидности волоконЧтобы купить...

Эксперты выяснили, куда мужчины летают без женщин
Накануне Дня Защитника Отечества эксперты сервиса путешествий Туту.ру, проанализировав данные по всем проданным за год авиабилетам и туристическим путёвкам, выяснили, куда российские...

Читайте нас в соцсетях

 

20 марта 2019

18.01.2018 — Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации С.Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по теме «Нераспространение ОМУ: построение мер доверия». Он напомнил о задаче создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения, а также выразил серьезную обеспокоенность по поводу угрозы «химического» терроризма в ближневосточном регионе.

«Исходим из того, что полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия…. Положения представленного к подписанию Договора о запрещении ядерного оружия далеки от этих принципов», - сказал глава МИД России.

Он напомнил, что 1 июля нынешнего года исполняется 50 лет со дня открытия к подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) – «несущей конструкции международной системы ядерного нераспространения». Он призвал все государства-члены ДНЯО «избавиться от нежелания слушать друг друга», которое, по его словам, столь ярко проявилось на Обзорной конференции в 2015 г.

«Тогда, в частности, возобладала иллюзорная и опасная тенденция к «принуждению» ядерных держав к отказу от имеющихся ядерных арсеналов – без учета их интересов в сфере безопасности и стратегических реалий. Такой подход вылился в форсированную разработку открытого к подписанию Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО)», - подчеркнул Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия выступает за построение безъядерного мира, однако полагает, что добиваться этой цели следует не односторонними методами.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил о задаче по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного и всех других видов оружия массового уничтожения и инициативе по созыву Конференции по этому вопросу.

Глава МИД выразил серьезную обеспокоенность по поводу угрозы «химического» терроризма в ближневосточном регионе, в частности, на территории Ирака и Сирии.

«Боевики не только применяют токсичные химикаты, но и располагают собственными технологическими и производственными возможностями по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ, наладили разветвленные каналы доступа к их прекурсорам», - сказал Сергей Лавров.

Он призвал учитывать и вполне реальные риски распространения «химического» терроризма за пределы Ближнего Востока, принимая во внимание, в частности, весьма значительный сегмент иностранных боевиков среди экстремистов.

«Прибывшие в Сирию и Ирак из-за рубежа террористы уже получили возможность приобрести практический опыт и навыки создания и применения химического оружия», - подчеркнул глава МИД Российской Федерации.

Он напомнил о предложении России принять резолюцию Совбеза или заявление его председателя с осуждением конкретных актов «химического» терроризма в Сирии и Ираке.

«К сожалению, все наши предложения неизменно встречали жесткое сопротивление со стороны ряда наших западных коллег, которые предпочитают закрывать глаза на факты применения и даже изготовления химоружия террористами и выдвигают голословные обвинения в адрес Дамаска», - сказал министр.

Он призвал не спекулировать «на задачах борьбы с распространяем ОМУ для достижения узкокорыстных геополитических целей, как это произошло с интервенцией в Ирак под абсолютно вымышленным предлогом 15 лет назад».

Сергей Лавров подтвердил предложение России сформировать новый механизм по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии на принципах, которые полностью отвечают нормам Конвенции по запрещению химического оружия. Подтверждаем наше предложение о том, чтобы сформировать новый механизм по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии на принципах, которые полностью отвечают нормам Конвенции по запрещению химического оружия
С.Лавров

Он также сообщил членам Совбеза, что Россия предложила разработать новый юридически обязывающий инструмент – Международную конвенцию по борьбе с актами химического и биологического терроризма. Проект Конвенции был представлен на Конференции по разоружению в Женеве. Министр призвал к скорейшему началу переговоров по ее согласованию.

«Нынешнее положение дел в области нераспространения и разоружения настоятельно требует совместного поиска путей преодоления нарастающих противоречий при одновременном бережном отношении к доказавшим свою эффективность механизмам сотрудничества и при дальнейшем укреплении его международно-правовых основ на базе учета интересов всех государств», - подчеркнул глава МИД Российской Федерации.

Выступление Сергея Лаврова на заседании СБ ООН по нераспространению ОМУ

к источнику новости