Почему нам нравится вкус кофе?
Действительно, как вообще может нравиться эта горечь? В организме не зря развился механизм распознавания горечи — это своеобразная система предупреждения, чтобы...

Oriient решит проблему навигации в помещениях
В современном цифровом мире мы можем забыть о существовании физических зданий. Однако они существуют, и не все задачи можно решить сидя в кресле или на диване.

Правильный настрой на рабочий день ведет к росту производительности
Ученые установили, что если человек в личное время умеет отключаться от работы и расслабляться, это здорово.

Как мотивировать персонал и зарабатывать больше без дополнительных затрат
Не поверите, но для этого не нужно проходить дорогостоящие курсы или тренинги, внедрять в компании антигуманные системы управления и оргсхемы.Просто благодарите...

Новый сплав на основе вольфрама противостоит радиации без повреждений
Больше всего новинка востребована в среде с экстремальным облучением, например, в магнитных термоядерных реакторах.Все предшественники, к слову, в столь агрессивной среде дают...

Открыты свойства идеального катализатора
Эффективные и недорогие химические процессы придут в промышленность, от создания батарей до моющих средств.И все благодаря новой работе ученых из университета штата Орегон,...

Новые датчики движения реагируют на пожарных
Исследователи из университета Макмастера разработали огнестойкие датчики, способные отслеживать перемещения пожарных, сталеваров, шахтеров и других в труднодоступной...

Годичные кольца деревьев позволят заглянуть в прошлое и будущее
Спутниковые снимки, замеры углекислого газа и компьютерные модели помогают понять, как в мире меняется климат и углеродная динамика.Но эта технология не показывает...

Асгардия доказывает жизнеспособность цифрового государства
Космическая нация утвердила свою национальную символику и представила на конференции в Давосе уникальную бизнес-модель цифрового государства.

Работать и решать задачи лучше в полной тишине
Популярное суждение о том, что музыка увеличивает креативность, оспорили ученые из университета Центрального Ланкашира, университета Евле в Швеции и университета Ланкастера.

Властью придется делиться
Парламентские выборы в Молдове, прошедшие в минувшее воскресенье, привели к победе трех политических сил: пророссийской, прозападной и радикально прозападной. Они набрали сопоставимое...

Курс рубля абсорбирует шок
Moody's Investors Service опубликовало исследование о российской экономике, перечислив ключевые риски для нее в среднесрочной перспективе.  Главной проблемой, пишет РБК со ссылкой на текст...

Читайте нас в соцсетях

 

22 мая 2019

22.11.2017 — Все женщины и девочки имеют право на жизнь без насилия. Однако в разных уголках мира это право грубо нарушается. Многие женщины и, в первую очередь, из наиболее бедных и уязвимых общин, подвергаются физическим или сексуальным надругательствам. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН. Он призвал активнее бороться с этим позорным явлением, подкрепляя ее необходимыми ресурсами.

«Каждая третья женщина в мире подвергается физическому или сексуальному насилию в той или иной форме. 750 миллионов девушек выходят замуж в возрасте до 18 лет и более 250 миллионов подвергаются калечащим операциям на половых органах», - констатировал Генеральный секретарь ООН, выступая на мероприятии, посвященном Международному дню борьбы за ликвидацию насилия против женщин.

Международный день отмечается 25 ноября. Приуроченное к нему мероприятие состоялось в штаб-квартире ООН на Ист-Ривер накануне - в среду 22 ноября. Для участия в нем прибыла съемочная группа известного сериала «Рассказ служанки» по роману Маргарет Этвуд, а также целый ряд видных правозащитников и активистов.

«Пришло время для коллективной борьбы с насилием в отношении женщин и девочек. Мы должны все вместе действовать одновременно на уровне стран, регионов и общин…», - призвал Антониу Гутерриш.


Генеральный секретарь ООН осудил все акты насилия в отношении женщин-политиков и женщин-правозащитников. Он призвал не закрывать глаза на самые чудовищные глумления над женщинами - их сексуальную эксплуатацию.

Глава ООН с тревогой отметил, что сексуальное насилие особенно распространено в зонах вооруженных конфликтов. Кроме того, все более очевидной становится связь между насилием против женщин и экстремистской идеологией.
Подобное насилие – это наиболее зримое проявление патриархальных порядков и шовинизма, которое напрямую воздействует как на физическое, так и на психическое здоровье женщин
«Подобное насилие – это наиболее зримое проявление патриархальных порядков и шовинизма, которое напрямую воздействует как на физическое, так и на психическое здоровье женщин. Его последствия сказываются на жизни семей, целых общин и всего общества. Появившиеся в последнее время сообщения о сексуальных домогательствах на рабочем месте в самых разных организациях и учреждениях по всему миру показывает, насколько распространена эта форма сексуального насилия», - сказал глава ООН.



Антониу Гутерриш подчеркнул, что в ООН привержены защите прав женщин. В рамках Организации еще 20 лет назад был создан специальный Фонд, средства которого идут на поддержку местных инициатив по предупреждению гендерного насилия и помощи его жертвам. Из него выделено уже 129 миллионов долларов США для финансирования 463 инициатив в 139 странах мира.

В сентябре этого года на «полях» общеполитической дискуссии на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи представители ООН и Европейского союза (ЕС) объявили о запуске новой совместной инициативы, направленной на ликвидацию всех форм дискриминации женщин и девочек.

Недавно под эгидой структуры «ООН-Женщины» была представлена инновационная программа «Безопасные города и общественные пространства для женщин и девочек». Ее цель – покончить с сексуальными посягательствами в общественных местах.

К тому же в начале этого года глава ООН сообщил о новой стратегии по защите жертв сексуальной эксплуатации со стороны тех, кто служит под флагом ООН.

«Все эти инициативы должны помочь нам изменить ситуацию. Однако необходимо сделать гораздо больше. Нужна мощная политическая воля и дополнительные ресуры. Нам нужно лучше координировать свои действия», - заявил Генеральный секретарь ООН.

к источнику новости