Oriient решит проблему навигации в помещениях
В современном цифровом мире мы можем забыть о существовании физических зданий. Однако они существуют, и не все задачи можно решить сидя в кресле или на диване.

Правильный настрой на рабочий день ведет к росту производительности
Ученые установили, что если человек в личное время умеет отключаться от работы и расслабляться, это здорово.

Как мотивировать персонал и зарабатывать больше без дополнительных затрат
Не поверите, но для этого не нужно проходить дорогостоящие курсы или тренинги, внедрять в компании антигуманные системы управления и оргсхемы.Просто благодарите...

Новый сплав на основе вольфрама противостоит радиации без повреждений
Больше всего новинка востребована в среде с экстремальным облучением, например, в магнитных термоядерных реакторах.Все предшественники, к слову, в столь агрессивной среде дают...

Открыты свойства идеального катализатора
Эффективные и недорогие химические процессы придут в промышленность, от создания батарей до моющих средств.И все благодаря новой работе ученых из университета штата Орегон,...

Новые датчики движения реагируют на пожарных
Исследователи из университета Макмастера разработали огнестойкие датчики, способные отслеживать перемещения пожарных, сталеваров, шахтеров и других в труднодоступной...

Годичные кольца деревьев позволят заглянуть в прошлое и будущее
Спутниковые снимки, замеры углекислого газа и компьютерные модели помогают понять, как в мире меняется климат и углеродная динамика.Но эта технология не показывает...

Асгардия доказывает жизнеспособность цифрового государства
Космическая нация утвердила свою национальную символику и представила на конференции в Давосе уникальную бизнес-модель цифрового государства.

Работать и решать задачи лучше в полной тишине
Популярное суждение о том, что музыка увеличивает креативность, оспорили ученые из университета Центрального Ланкашира, университета Евле в Швеции и университета Ланкастера.

Властью придется делиться
Парламентские выборы в Молдове, прошедшие в минувшее воскресенье, привели к победе трех политических сил: пророссийской, прозападной и радикально прозападной. Они набрали сопоставимое...

Курс рубля абсорбирует шок
Moody's Investors Service опубликовало исследование о российской экономике, перечислив ключевые риски для нее в среднесрочной перспективе.  Главной проблемой, пишет РБК со ссылкой на текст...

Выбор ткани для постельного белья
Период сна обязан быть камфорным и приятным, поэтому, важно правильно подобрать постельное белье и ткань для постельного белья в магазине https://vashitkani.ru/.Разновидности волоконЧтобы купить...

Читайте нас в соцсетях

 

25 апреля 2019

19.01.2018 — Всего три десятилетия назад тысячи слонов величественно прогуливались в заповедных зонах стран Центральной Африки. На сегодняшний день их популяция почти уничтожена. Например, в Национальном парке Гарамба в Демократической Республике Конго осталось примерно 1100–1400 слонов. Еще в 1980-х годах их было 20 тысяч. Многие из этих животных становятся жертвами вооруженных группировок.

Об этом сообщают из Программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП). Эксперты отмечают, что в опасности оказались не только слоны, но также носороги, шимпанзе и жирафы.

Оказывается, мухобойки, традиционно изготавливаемые из хвоста жирафа, являются символом власти во многих африканских обществах. Хвост Кордофанского жирафа - особо ценный материал для изготовления мухобойки, поэтому этот вид животных - основная жертва браконьеров и прочих вооруженных формирований. На сегодняшний день в парке Гарамба осталось всего около 40 жирафов.

Эксперты также сообщают о том, что и популяция восточных шимпанзе в ДРК сократилась на 80-98 процентов. Их браконьеры забивают для мяса.

Популяция восточных шимпанзе в Демократической Республике Конго сократилась на 80 процентов


«Организованное браконьерство и контрабанда ресурсов дикой природы, к которым прибегают вооруженные группы, представляет серьезную угрозу для выживания некоторых из наиболее известных видов региона, в частности слонов и жирафов», - говорится в докладе организации «Трафик», озаглавленном «Оценка браконьерства и контрабанды ресурсов дикой природы в трансграничной зоне Гарамба-Били-Чинко». Документ был опубликован ЮНЕП.

Основное внимание в докладе сосредоточено на трех заповедных зонах в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и Демократической Республике Конго. Вместе с тем, в нем отмечается, что браконьеры также активно действуют еще и в Национальном парке Лантото в Южном Судане, граничащем с конголезским парком Гарамба.

Среди вооруженных негосударственных формирований, которые действуют в регионе: суданские боевики формирования «Джанджавид», угандийская «Армия сопротивления Бога», центральноафриканские соперничающие формирования «Антибалака» и «Селека», а также суданское «Оппозиционное народно-освободительное движение» и браконьеры.

В ЮНЕП призвали более активно привлекать местные общины к борьбе с браконьерством.

«Усиление роли местных сообществ в управлении ресурсами живой природы должно лежать в основе любой стратегии по борьбе с незаконной торговлей ресурсами дикой природы, а также охране дикой природы и биоразнообразия в будущем», - заявила представитель ЮНЕП Бьянка Нотарбартоло.

В мае 2016 года в Программе ООН по окружающей среде запустили кампанию «Ради жизни на Земле», которая направлена на решение проблемы нелегальной торговли ресурсами дикой природы.

к источнику новости