Oriient решит проблему навигации в помещениях
В современном цифровом мире мы можем забыть о существовании физических зданий. Однако они существуют, и не все задачи можно решить сидя в кресле или на диване.

Правильный настрой на рабочий день ведет к росту производительности
Ученые установили, что если человек в личное время умеет отключаться от работы и расслабляться, это здорово.

Как мотивировать персонал и зарабатывать больше без дополнительных затрат
Не поверите, но для этого не нужно проходить дорогостоящие курсы или тренинги, внедрять в компании антигуманные системы управления и оргсхемы.Просто благодарите...

Новый сплав на основе вольфрама противостоит радиации без повреждений
Больше всего новинка востребована в среде с экстремальным облучением, например, в магнитных термоядерных реакторах.Все предшественники, к слову, в столь агрессивной среде дают...

Открыты свойства идеального катализатора
Эффективные и недорогие химические процессы придут в промышленность, от создания батарей до моющих средств.И все благодаря новой работе ученых из университета штата Орегон,...

Новые датчики движения реагируют на пожарных
Исследователи из университета Макмастера разработали огнестойкие датчики, способные отслеживать перемещения пожарных, сталеваров, шахтеров и других в труднодоступной...

Годичные кольца деревьев позволят заглянуть в прошлое и будущее
Спутниковые снимки, замеры углекислого газа и компьютерные модели помогают понять, как в мире меняется климат и углеродная динамика.Но эта технология не показывает...

Асгардия доказывает жизнеспособность цифрового государства
Космическая нация утвердила свою национальную символику и представила на конференции в Давосе уникальную бизнес-модель цифрового государства.

Работать и решать задачи лучше в полной тишине
Популярное суждение о том, что музыка увеличивает креативность, оспорили ученые из университета Центрального Ланкашира, университета Евле в Швеции и университета Ланкастера.

Властью придется делиться
Парламентские выборы в Молдове, прошедшие в минувшее воскресенье, привели к победе трех политических сил: пророссийской, прозападной и радикально прозападной. Они набрали сопоставимое...

Курс рубля абсорбирует шок
Moody's Investors Service опубликовало исследование о российской экономике, перечислив ключевые риски для нее в среднесрочной перспективе.  Главной проблемой, пишет РБК со ссылкой на текст...

Выбор ткани для постельного белья
Период сна обязан быть камфорным и приятным, поэтому, важно правильно подобрать постельное белье и ткань для постельного белья в магазине https://vashitkani.ru/.Разновидности волоконЧтобы купить...

Читайте нас в соцсетях

 

25 апреля 2019

26.10.2017 — ООН поможет властям ЦАР добиться консолидации мира и укрепления государственной власти на всей территории страны. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции для журналистов в Банги. Глава ООН призвал членов вооруженных групп сложить оружие, а лидеров всех политических партий в стране -отказаться от насилия и присоединиться к процессу примирения.

Генеральный секретарь ООН находится с визитом в Центральноафриканской Республике с понедельника. Он провел серию встреч с лидерами этой страны, побывал на юго-востоке ЦАР, посетил лагерь для внутренне перемещенных лиц и побеседовал с жертвами сексуального насилия.

«Сегодня в первой половине дня Генеральный секретарь ООН встретился с президентом Туадерой и членами его кабинета. Президент и другие ( члены кабинета) проинформировали Генерального секретаря ООН о национальном плане по восстановлению и консолидации», - сообщил Пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке.

На встрече с журналистами глава ООН приветствовал усилия правительства ЦАР, направленные на мирные преобразования. Он заверил, что ООН поможет правительству укрепить органы государственной власти и добиться восстановления государственной власти на всей территории страны.

Сегодня же Антониу Гутерриш провел встречи с религиозными лидерами и лидерами гражданского сообщества. Он призвал их принять участие в процессе примирения и помочь наладить мир между людьми, которые всегда мирно сосуществовали и сегодня стремятся восстановить единство в обществе.

Глава ООН рассказал духовным лидерам и правозащитникам о новой стратегии борьбы с сексуальными посягательствами со стороны миротворцев и персонала ООН. Он представил им Джейн Коннорс, которая недавно была назначена «защитником жертв сексуальной эксплуатации». Она сопровождает главу ООН в этой поездке.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент ЦАР Фостен-Аршанжа Туадера. Фото ООН/Эскиндер Дебебе

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент ЦАР Фостен-Аршанжа Туадера на церемонии возложения венка

В ЦАР Генеральный секретарь ООН встречается с духовными лидерами и правозащитниками. Фото ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на встрече с полицейскими и военнослужащими Миссии ООН в ЦАР на одной из миротворческих баз

Члены военных и полицейский подразделений Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) на встрече с Генеральным секретарем. Фото ООН

‹›

В среду во второй половине дня глава ООН встретился с жертвами сексуального насилия со стороны миротворцев. Он заверил их в том, что такие постыдные преступления не останутся безнаказанными. Генеральный секретарь подчеркнул, что надругательства со стороны некоторых из «голубых касок» подрывают репутацию всех миротворцев, жертвующих своей жизнью, защищая других.

«Я глубоко тронут встречей с женщинами, пострадавшими от сексуального насилия», – так в Твиттере описал свои чувства Генеральный секретарь ООН Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш после этой встречи.

Многие районы ЦАР по-прежнему охвачены насилием, там происходят ожесточенные столкновения между вооруженными группировками. В стране -крайне тяжелая гуманитарная ситуация. В ЦАР насчитывается 600 тысяч внутренних переселенцев, 500 тысяч граждан нашли временное убежище в соседних странах.

Генеральный секретарь ООН вновь подчеркнул, что межэтническая рознь в ЦАР стала следствием политических манипуляций. Он призвал все вооруженные группы сложить оружие и подключиться к политическим преобразованиям в стране, а духовных лидеров - продвигать подлинное национальное примирение.

«Мне известно о нескольких религиозных конфликта в мире. Почти все они связаны с политическими манипуляциями. …Крайне важно, чтобы политические лидеры, руководители вооруженных групп и религиозные лидеры призывали всех к подлинному примирению, взаимному уважению […] и способствовать построению новой Центральноафриканской Республики», - заявил Генеральный секретарь ООН в четверг на встрече с журналистами.

Он вновь призвал международное сообщество проявить солидарность с жителями ЦАР и снабдить их ресурсами, необходимыми для укрепления мира и продвижения развития.

Напомним, что в 2013 году власть в ЦАР захватила повстанческая группировка «Селека». Затем в стране разгорелся межэтнический конфликт между бывшими боевиками «Селеки» из числа мусульман и христианами из коалиции «антибалака». В мае 2015 года в ЦАР прошел Бангийский форум по вопросам примирения, на котором лидеры вооруженных группировок и переходные власти подписали целый ряд соглашений, в том числе - о проведении политических преобразований.

В 2016 году в стране прошли выборы президента, на которых победил Фостен-Аршанжа Туадера. В целом жителям Центральноафриканской Республики удалось вернуться к конституционному порядку. Однако ситуация в гуманитарной сфере и в сфере безопасности по-прежнему нестабильна.

к источнику новости