Почему нам нравится вкус кофе?
Действительно, как вообще может нравиться эта горечь? В организме не зря развился механизм распознавания горечи — это своеобразная система предупреждения, чтобы...

Oriient решит проблему навигации в помещениях
В современном цифровом мире мы можем забыть о существовании физических зданий. Однако они существуют, и не все задачи можно решить сидя в кресле или на диване.

Правильный настрой на рабочий день ведет к росту производительности
Ученые установили, что если человек в личное время умеет отключаться от работы и расслабляться, это здорово.

Как мотивировать персонал и зарабатывать больше без дополнительных затрат
Не поверите, но для этого не нужно проходить дорогостоящие курсы или тренинги, внедрять в компании антигуманные системы управления и оргсхемы.Просто благодарите...

Новый сплав на основе вольфрама противостоит радиации без повреждений
Больше всего новинка востребована в среде с экстремальным облучением, например, в магнитных термоядерных реакторах.Все предшественники, к слову, в столь агрессивной среде дают...

Открыты свойства идеального катализатора
Эффективные и недорогие химические процессы придут в промышленность, от создания батарей до моющих средств.И все благодаря новой работе ученых из университета штата Орегон,...

Новые датчики движения реагируют на пожарных
Исследователи из университета Макмастера разработали огнестойкие датчики, способные отслеживать перемещения пожарных, сталеваров, шахтеров и других в труднодоступной...

Годичные кольца деревьев позволят заглянуть в прошлое и будущее
Спутниковые снимки, замеры углекислого газа и компьютерные модели помогают понять, как в мире меняется климат и углеродная динамика.Но эта технология не показывает...

Асгардия доказывает жизнеспособность цифрового государства
Космическая нация утвердила свою национальную символику и представила на конференции в Давосе уникальную бизнес-модель цифрового государства.

Работать и решать задачи лучше в полной тишине
Популярное суждение о том, что музыка увеличивает креативность, оспорили ученые из университета Центрального Ланкашира, университета Евле в Швеции и университета Ланкастера.

Властью придется делиться
Парламентские выборы в Молдове, прошедшие в минувшее воскресенье, привели к победе трех политических сил: пророссийской, прозападной и радикально прозападной. Они набрали сопоставимое...

Курс рубля абсорбирует шок
Moody's Investors Service опубликовало исследование о российской экономике, перечислив ключевые риски для нее в среднесрочной перспективе.  Главной проблемой, пишет РБК со ссылкой на текст...

Читайте нас в соцсетях

 

23 мая 2019

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда анализ VSA увидел свет и нашёл широкое признание среди трейдеров, качество торговли большинства из них вышло на новый уровень. Методика пришлась по вкусу многим практикующим спекулянтам за счёт своей универсальности, а также логичности подхода. И действительно, у VSA есть немало достоинств:

  • Возможность применения практически на любом рынке;

  • Высокая точность анализа при правильном использовании;

  • Привилегия понимать рынок, причины движения цен и глобальные тренды;

  • Возможность находить точные моменты для входа максимальной прибыли.

Но, как и всё в этом мире, метод VSA несовершенен и имеет недостатки. Насколько они критичны – судить каждому трейдеру, но знать о них определённо необходимо. В этой статье мы поговорим о минусах анализа объёмов и их влиянии на торговлю.

Метод хорош, но не для каждой стратегии

В классическом трейдинге на средних таймфреймах VSA показывает высокую точность и эффективность. Однако в скальпинге от применения метода будет мало толку – из-за маленьких таймфреймов, на которых практически нет материала для анализа в виде объёмов и зон консолидации цены.

Конечно, никто не запретит скальперу практиковать VSA, однако эффективность метода в этом случае будет стремиться к нулю. Чтобы успешно применять VSA, необходимо, среди прочего, анализировать бары открытия и закрытия, что проблематично для внутридневной торговли, а при скальпинге и вовсе невозможно.

Не даст ожидаемого результата методика и при инвестировании – долгосрочной торговле.

Если трейдер использует скальпинг или стратегию долгосрочной торговли, ему лучше воспользоваться методиками, разработанными специально для этих таймфреймов и просто быть готовыми к увеличению количества ложных входов.

Метод VSA: универсален, но не абсолютен

Хотя методика работает на большинстве рынков, есть активы, с которыми она теряет позиции эффективности. К ним относятся валютные и нефтяные фьючерсы. Тут VSA использовать, в принципе, можно, но ждать «вау эффекта», какой часто наблюдается при применении анализа на фондовых биржах и товарных фьючерсах, не стоит.

Вообще, многие новички, начитавшись книг и статей о методике анализа объёмов, приходят на биржу с горящими глазами и ожидают, что VSA – панацея от всех биржевых проблем. Однако это жестокое заблуждение. Несмотря на всю свою универсальность и доказанную эффективность, методика не является неким шаблоном или готовой торговой стратегией, которую можно применять изолировано от других элементов рынка, не принимая их в расчёт.

Сама расшифровка VSA – Volume Spread Analysis, говорит о том, что метод не является стратегией. Analysis в этом названии переводится как анализ, что ясно даёт понять, каково истинное предназначение VSA. По сути, это метод, который облегчает трейдеру понимание рынка, причин движения цены и её прогнозирование, а также определение удачной точки входа в сделку. Ни больше, ни меньше.

Именно поэтому к анализу VSA необходим правильный подход, так сказать, без фанатизма.

Мастерство требует терпения

Третий минус метода в том, что для овладения им требуется время и сознательные усилия. Хотя VSA очень логичен и не слишком сложен в понимании, для уверенного и правильного его использования необходимо не только теоретическое знание, но и практическое применение. У методики немало важных нюансов, например, торговые сигналы, которые важно рассматривать в контексте, чтобы верно их интерпретировать и использовать в торговле.

Более подробно об основах и методах VSA можно ознакомиться в блоге https://blog.purnov.com/metod-vsa/

к источнику новости