Правильный настрой на рабочий день ведет к росту производительности
Ученые установили, что если человек в личное время умеет отключаться от работы и расслабляться, это здорово.

Как мотивировать персонал и зарабатывать больше без дополнительных затрат
Не поверите, но для этого не нужно проходить дорогостоящие курсы или тренинги, внедрять в компании антигуманные системы управления и оргсхемы.Просто благодарите...

Новый сплав на основе вольфрама противостоит радиации без повреждений
Больше всего новинка востребована в среде с экстремальным облучением, например, в магнитных термоядерных реакторах.Все предшественники, к слову, в столь агрессивной среде дают...

Открыты свойства идеального катализатора
Эффективные и недорогие химические процессы придут в промышленность, от создания батарей до моющих средств.И все благодаря новой работе ученых из университета штата Орегон,...

Новые датчики движения реагируют на пожарных
Исследователи из университета Макмастера разработали огнестойкие датчики, способные отслеживать перемещения пожарных, сталеваров, шахтеров и других в труднодоступной...

Годичные кольца деревьев позволят заглянуть в прошлое и будущее
Спутниковые снимки, замеры углекислого газа и компьютерные модели помогают понять, как в мире меняется климат и углеродная динамика.Но эта технология не показывает...

Асгардия доказывает жизнеспособность цифрового государства
Космическая нация утвердила свою национальную символику и представила на конференции в Давосе уникальную бизнес-модель цифрового государства.

Работать и решать задачи лучше в полной тишине
Популярное суждение о том, что музыка увеличивает креативность, оспорили ученые из университета Центрального Ланкашира, университета Евле в Швеции и университета Ланкастера.

Властью придется делиться
Парламентские выборы в Молдове, прошедшие в минувшее воскресенье, привели к победе трех политических сил: пророссийской, прозападной и радикально прозападной. Они набрали сопоставимое...

Курс рубля абсорбирует шок
Moody's Investors Service опубликовало исследование о российской экономике, перечислив ключевые риски для нее в среднесрочной перспективе.  Главной проблемой, пишет РБК со ссылкой на текст...

Выбор ткани для постельного белья
Период сна обязан быть камфорным и приятным, поэтому, важно правильно подобрать постельное белье и ткань для постельного белья в магазине https://vashitkani.ru/.Разновидности волоконЧтобы купить...

Эксперты выяснили, куда мужчины летают без женщин
Накануне Дня Защитника Отечества эксперты сервиса путешествий Туту.ру, проанализировав данные по всем проданным за год авиабилетам и туристическим путёвкам, выяснили, куда российские...

Читайте нас в соцсетях

 

20 марта 2019

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Брюссель решил ответить Москве. На конец октября намечено проведение крупнейших в истории НАТО после окончания холодной войны военных учений. Они пройдут на севере Европы в обстановке роста напряженности между Северо-атлантическим альянсом и Россией, которая провела недавно крупнейшие за треть века учения – «Восток-2018». 

Учения под названием Trident Juncture 2018 пройдут на севере Норвегии, которая граничит с Россией как на суше, так и на море. По численности участников – ок. 45 тыс. и техники - 150 самолетов, 60 кораблей и более 10 тыс. военных автомобилей Trident «Востоку», в котором участвовали около трети миллиона человек, значительно уступает, но по количеству участвующих стран – 31, включая партнеров НАТО, например, Швецию и Финляндию, так же сильно превосходит. В «Востоке-2018», напомним, кроме России, участвовали также китайские и монгольские военнослужащие.  

Впрочем, количество участников Trident Juncture может вырасти до 50 тыс. человек, потому что еще не все страны определились с численностью своих контингентов. Отдельные мероприятия, кстати, запланированы в районе Исландии и на севере Атлантики. 

Как рассказал один из норвежских офицеров, схема учений «вымышленная, но и реалистичная». Они призваны отработать ответ НАТО на вооруженное нападение на союзника.   

«Большая часть учений пройдет на заднем дворе, так сказать,- рассказал он репортерам.- Мы проведем учения прямо среди населения Норвегии. Это необычно, но очень реалистично. Мы постарались привлечь также специалистов по окружающей среде». 

Офицер уделил много внимания «открытости» и «полной прозрачности» учений Trident Juncture. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал учения Trident Juncture «оборонительными и транспарентыми» и подчеркнул, что на них приглашены наблюдатели от всех членов ОБСЕ, включая Россию. Генсека поддержал один из высокопоставленных офицеров НАТО, заявивший, что НАТО нечего скрывать, и призвавший к такой же открытости и Россию. 

Trident Juncture, по словам Йенса Столтенберга, станут последней проверкой новых сил быстрого реагирования альянса (острие копья) Spearhead Force, которые должны разворачиваться в течение 48 часов. 

Натовские учения будут проходить под аккомпанемент все новых и новых обвинений в адрес России. Вчера Лондон обвинил российскую военную разведку в проведении кибератак против Запада с целью подрыва западных демократий абсолютно во всех сферах современной жизни, начиная от спорта и заканчивая транспортом, и призвал к новым санкциям.  

Отношения между Россией и Западом достигли нового низкого уровня. Столтенберг призывает Москву прекратить «безрассудное поведение». Он так же, как евросоюзовские чиновники, раскритиковал Россию за последние кибератаки. 

Москву, конечно, не могут не настораживать учения Trident Juncture. Особенно Россию беспокоит растущее участие в деятельности НАТО Швеции и Финляндии, двух ее соседей, которые в НАТО не входят. Беспокойство имеют под собой серьезные основания, потому что в последние месяцы в Швеции вновь в полный голос заговорили сторонники вступления северного королевства в Северо-атлантический альянс. Хельсинки старается сбалансировать отношения между НАТО и Россией, но тем не менее наращивает численность участвующих в натовских учениях сил. 

Кроме «хакерского» и шпионского (обвинения предъявлены семи офицерам российской внешней разведки, которые якобы совершили кибератаку на ОЗХО) скандалов, Запад сейчас обвиняет Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Особо «отличилась» посол США в НАТО Кей Хатчинсон, которая то ли в силу своего преклонного возраста и отсутствия опыта, то ли намеренно пригрозила фактически уничтожать российские крылатые ракеты, размещаемые Москвой в западных районах России, еще до того, как они поднимутся в воздух.  

«Не проходит незамеченной эскалация военно-политической активности НАТО в арктическом регионе, в частности в непосредственной близости от России на территории Северной Норвегии,- заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью ТАСС.- Вынуждены констатировать, что подобные безответственные действия неизбежно ведут к дестабилизации военно-политической ситуации на Севере, росту напряженности и подрывают устои российско-норвежских отношений. Все эти натовские приготовления не могут быть проигнорированы, и Российской Федерацией будут предприняты необходимые ответные меры для обеспечения собственной безопасности».   

к источнику новости