Почему нам нравится вкус кофе?
Действительно, как вообще может нравиться эта горечь? В организме не зря развился механизм распознавания горечи — это своеобразная система предупреждения, чтобы...

Oriient решит проблему навигации в помещениях
В современном цифровом мире мы можем забыть о существовании физических зданий. Однако они существуют, и не все задачи можно решить сидя в кресле или на диване.

Правильный настрой на рабочий день ведет к росту производительности
Ученые установили, что если человек в личное время умеет отключаться от работы и расслабляться, это здорово.

Как мотивировать персонал и зарабатывать больше без дополнительных затрат
Не поверите, но для этого не нужно проходить дорогостоящие курсы или тренинги, внедрять в компании антигуманные системы управления и оргсхемы.Просто благодарите...

Новый сплав на основе вольфрама противостоит радиации без повреждений
Больше всего новинка востребована в среде с экстремальным облучением, например, в магнитных термоядерных реакторах.Все предшественники, к слову, в столь агрессивной среде дают...

Открыты свойства идеального катализатора
Эффективные и недорогие химические процессы придут в промышленность, от создания батарей до моющих средств.И все благодаря новой работе ученых из университета штата Орегон,...

Новые датчики движения реагируют на пожарных
Исследователи из университета Макмастера разработали огнестойкие датчики, способные отслеживать перемещения пожарных, сталеваров, шахтеров и других в труднодоступной...

Годичные кольца деревьев позволят заглянуть в прошлое и будущее
Спутниковые снимки, замеры углекислого газа и компьютерные модели помогают понять, как в мире меняется климат и углеродная динамика.Но эта технология не показывает...

Асгардия доказывает жизнеспособность цифрового государства
Космическая нация утвердила свою национальную символику и представила на конференции в Давосе уникальную бизнес-модель цифрового государства.

Работать и решать задачи лучше в полной тишине
Популярное суждение о том, что музыка увеличивает креативность, оспорили ученые из университета Центрального Ланкашира, университета Евле в Швеции и университета Ланкастера.

Властью придется делиться
Парламентские выборы в Молдове, прошедшие в минувшее воскресенье, привели к победе трех политических сил: пророссийской, прозападной и радикально прозападной. Они набрали сопоставимое...

Курс рубля абсорбирует шок
Moody's Investors Service опубликовало исследование о российской экономике, перечислив ключевые риски для нее в среднесрочной перспективе.  Главной проблемой, пишет РБК со ссылкой на текст...

Читайте нас в соцсетях

 

24 июня 2019

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гражданская война в Сирии вступила в завершающую фазу. Тем не менее, в Вашингтоне, словно очнулись от глубокой спячки, и начали энергично вмешиваться в конфликт.

Почему? Потому что американская политика в Сирии находится в состоянии нокдауна. 3 сентября президент Трамп в свойственной себе манере пригрозил в любимом Twitter президенту Асаду, если он атакует Идлиб. К эпатажным, во многом, заявлениям американского лидера в соцсетях все уже давно привыкли, но в этот раз оно совпало с куда более серьезными словами. Представитель Белого дома по Сирии и отставной дипломат Джеймс Джеффри заявил, что Америка не торопится. Вашингтон провел ревизию и наметил новые задачи в этой ближневосточной стране: вытеснить из Сирии иранцев и проиранские силы, привести к власти стабильное правительство, которое бы принимали все сирийцы  и международное сообщество и которое бы никому не угрожало.

Когда главный проводник американской политики в Сирии говорит, что Америка никуда не торопится, естественно вспоминаются слова Дональда Трампа, который заявил об очень скором уходе американцев из Сирии.

NI считает бессмысленным обсуждать незаконность присутствия США в Сирии. Кстати, объяснение о борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» оправдания вмешательства в сирийские дела с целью свержения Асада и вытеснения Ирана здесь не подходит. При этом, президенту можно не опасаться возврата Конгрессом себе права принимать важные решения по Сирии, потому что в высшем законодательном органе США слишком мало людей, которые твердо выступают против войн. Некоторые, кстати, даже не знают, где вообще находятся американские войска.

Непоследовательность политики США в Сирии бросается в глаза. С одной стороны, Трамп много поставил на примирение с Россией, но с другой, сейчас он вынужден усиливать конфронтацию с Москвой. Причем, ему приходится делать это в стране, где интересам США ничто не угрожает. Одновременно Америка дистанцируется от Турции, а курдские и израильские союзники, похоже, смирились с тем, что им в дальнейшем придется как-то уживаться с Башаром Асадом независимо от того, что говорят в Вашингтоне. Нетаньяху примирился с тем, что Асад остается у власти, а курды, главные союзники Америки в Сирии, ведут с Дамаском переговоры. Все это и многое другое значит, что США остались в Сирии одни, т.е. потерпели поражение.

К тому же, в Вашингтоне следует помнить, кого в скором будущем атакует Башар Асад в Идлибе. Это не прозападная оппозиция его режиму, которая в своей массе или перебита, или находится в эмиграции, а в подавляющем большинстве салафитские джихадисты, частью идеологические коллеги «Аль-Каиды», частью вообще ее филиалы и «дочки». Перевезенные в Идлиб после сдачи других очагов сопротивления оставшиеся повстанцы в основном состоят из иностранцев и фанатиков, которые никогда не примирятся с режимом Асада. До десяти тысяч боевиков в Идлибе связаны с «аль-Каидой». Часть из них на прошлой неделе, наверняка, отметила очередную годовщину терактов 11 сентября 2001 года. 

В 2016 году Трамп пообещал покончить с интервенцией и хаосом. Факты говорят за то, что ему удалось обуздать свою воинственность по отношению к Северной Корее, но Ближнему Востоку в этом плане явно не повезло.

Вместо того, чтобы успокоиться, Дональд Трамп нашел себе новую «красную тряпку» - Иран. Борьба с ним, без особого риска ошибиться можно предположить, приведет к новому хаосу и интервенции в Сирии.

NI не верит, что Белый дом пойдет на войну, чтобы предотвратить наступление на Идлиб. Это, правда, могут сделать турки, которые контролируют в этой пограничной области 12 так называемых «наблюдательных пунктов» и не хотят, чтобы новые сотни тысяч беженцев хлынули на их территорию. 

Несмотря на встречу в Сочи, по мнению NI, столкновение между Турцией и Россией из-за Сирии все еще возможно. Наиболее вероятен поэтапный захват провинции, шаг за шагом. Ограниченное наступление правительственных войск позволит Дамаску взять под полный контроль стратегическое шоссе М5 с минимальными военными и политическими потерями. 

«В Сирии абсолютно нет ничего такого, что стоило бы конфронтации между Россией и Америкой,- пишет NI.- Мы уже уклонялись от войны с Москвой в Сирии. Однако сейчас удача может от нас отвернуться, если мы продолжим настаивать на том, чтобы остаться в этой стране. 

Башар Асад – диктатор и клиент двух наших врагов. Но он также и победитель в сирийской гражданской войне. Америка должна признать очевидное и уйти из Сирии».

к источнику новости