Учёные рассказали, как диабет влияет на мужское бесплодие
Учёные миланского Университета пришли к выводу, что бесплодные мужчины часто страдают от диабета второго типа. А это в свою очередь может указывать на наличие связи между этими...

Медведев: санкции США против банковского сектора РФ - «объявление торговой войны»
Санкции против банковского сектора России - "объявление торговой войны", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews. Об этом сообщает ТАСС."Санкции в отношении...

Раскрыта тайна Стоунхенджа
Британские учёные раскрыли загадку Стоунхенджа – самого знаменитого доисторического сооружения на планете.Они установили, что знаменитый архитектурный памятник, который начали возводить...

Учёные подтвердили, что собаки понимают отдельные слова
Учёные одного из американских университетов, наблюдая за работой мозга собак, подтвердили, что наши четвероногие любимцы умеют различать слова и способны запоминать их смысл.В частности,...

Опубликован список самых посещаемых городов мира
Эксперты транснациональной финансовой корпорации Mastercard опубликовали ежегодный отчёт, в рамках которого исследуются тенденции в области туризма и путешествий в 162 городах мира.В рамках...

Баварское восстание
Свежо, как 60 лет назадВосстание, землетрясение – именно так мировые СМИ описывают итоги прошедших 14 октября выборов в региональный парламент (ландтаг) Баварии. Итоги весьма печальные для...

Куда вкладывать деньги в России: «кошки», «звезды» и прочие
«Есть ли смысл инвестировать в российские активы»? — задается вопросом журнал «Эксперт» в связи с публикуемым в понедельник рейтингом 200 компаний-инвесторов в российскую экономику....

Российская экономика обречена остаться нефтегазовой
Журнал «Эксперт» впервые в России провел масштабное исследование инвестиций российских компаний в основные фонды. На основе исследования составлен рейтинг 200 самых активных инвесторов....

Один из самых удачных за последние 10 лет
Как говорится в информационном сообщении на сайте Минфина РФ, профицит российского бюджета за январь – сентябрь 2018 года составил 2 548 223,0 млн рублей, или 3,5% ВВП. Таким образом, тренд на...

Ученые нашли способ диагностировать рак при помощи воды
Учёные нашли способ диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии при помощи обыкновенной воды.Изучив два вида антигенов Tn, которые появляются в 90 % случаев развития рака...

В Кремле пообещали принять ответные меры в случае гонений против УПЦ на Украине
Дмитрий Песков – глава президентской пресс-службы – прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что украинские радикалы планируют проведение рейдерских захватов и нападения...

В Роскосмосе назвали сроки оглашения результатов расследования аварии «Союза»
Сергей Крикалёв – исполнительный директор Роскосмоса – рассказал представителям СМИ, когда следует ожидать результатов расследования аварии, которая произошла накануне при старте...

Читайте нас в соцсетях

 

18 октября 2018

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите на завтрак кукурузные хлопья с молоком? Утешаетесь тем, что ведете здоровый образ жизни и правильно питаетесь? Вынуждены вас огорчить!

Оказывается, в процессе приготовления хлопьев кукуруза теряет полезные для здоровья фенольные кислоты.

Ученые из университета Иллинойса в серии исследований выяснили, что именно происходит с противораковыми фенольными кислотами в кукурузе в процессе переработки в хлопья.

Результаты опубликованы в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.

— У нас плохие новости, но это важно знать! Независимо от концентрации фенольных кислот в сырой кукурузе большая их часть в процессе приготовления теряется, заявила профессор Кэрри Батс-Вилмсмайер.

Основная доля фенольных соединений находится в отрубях, которые удаляются в самом начале готовки, в процессе сухого измельчения.

Ученые решили выяснить, увеличивает ли нагрев перемолотой кукурузы фенольное содержание, ведь тепло действительно способно высвобождать связанные формы соединений и увеличивать содержание антиоксидантов в пище на кукурузной основе.

— Хотели бы вас обрадовать, но нет: фенольных кислот в итоге остается так мало, что проще достать из холодильника и съесть немного черники заключили ученые.

Теперь исследователи намерены понять, как сохранить и использовать фенольные соединения в отрубях кукурузы.

к источнику новости