Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
14 февраля смертник, 22-летний местный житель Адиль Ахмед Дар, атаковал в районе Пулвама колонну автобусов Сил Центральной резервной полиции (СЦРП, примерный аналог российских Внутренних...

Зря испугались
Компания-производитель онлайн-касс АТОЛ опубликовала результаты собственного исследования стоимости полисов ОСАГО. Были проанализированы данные более 13 тысяч касс, подключенных к...

В Австрии предрекли конец монополии Украины
«Украинской монополии» в вопросах транзита газа приходит конец, заявил глава австрийского концерна OMV Райнер Зеле в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. Как известно компания принимает участие в...

В США побит рекорд по добыче нефти сорокалетней давности
В американском штате Техас побили рекорд по добыче сланцевой нефти 1970-х с показателем 1,54 млн барр./сут., пишет The Times. Данные следуют из отчета профильной ассоциации, с которым ознакомилось...

Конфликт между США и Израилем - тенденции и последствия
Саммит «Совещание министров по обеспечению будущего мира и безопасности на Ближнем Востоке», который организовали США, буквально только что завершился в Варшаве. Первоначально он...

Прогноз погоды на месяц: в Гидрометцентре сообщили о раннем наступлении весны
Согласно прогнозу погоды от Гидрометцентра, климатическая весна в этом году на большей части территории нашей страны будет тёплой, при этом наступит она рано.Так, синоптики утверждают, что...

Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
Курс доллара резко вырос к рублю на вечерних торгах среды после новостей о подготовке в Сенате США более жестких санкций против России. Курс доллара вырос на 63 копейки - - до 66,43 рубля к 23.12 мск,...

Прогноз погоды на две недели: синоптики назвали дату прихода климатической весны
В Гидрометцентре РФ рассказали, когда на большую часть России придёт климатическая весна.По словам синоптиков, несмотря на то, что сейчас в большинстве регионов страны стоит не по-зимнему...

Курс доллара: рубль обвалился после публикации Financial Times
Курс доллара резко подскочил к рублю на вечерних торгах вторника после публикации Financial Times о готовящихся санкциях из-за инцидента в Керченском проливе. Курс доллара вырос на 41 копейку - до...

Россия может столкнуться с кризисом добычи алмазов
Николай Похиленко – российский геолог, ведущий учёный в области алмазодобычи, академик РАН – заявил, что в ближайшие 20 лет наша страна может столкнуться с кризисом добычи алмазов.По его...

Стало известно, каким будет iPhone SE 2
Корпорация Apple может презентовать продолжение смартфона iPhone SE уже осенью этого года.Пока официально неизвестно, какими техническими характеристиками будет оснащён новый гаджет. Однако...

Макрона обвинили в злоупотреблении дипломатией
Марин Ле Пен – глава партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») – считает, что президент страны Эммануэль Макрон использует дипломатический кризис в отношениях с...

Читайте нас в соцсетях

 

21 февраля 2019

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите на завтрак кукурузные хлопья с молоком? Утешаетесь тем, что ведете здоровый образ жизни и правильно питаетесь? Вынуждены вас огорчить!

Оказывается, в процессе приготовления хлопьев кукуруза теряет полезные для здоровья фенольные кислоты.

Ученые из университета Иллинойса в серии исследований выяснили, что именно происходит с противораковыми фенольными кислотами в кукурузе в процессе переработки в хлопья.

Результаты опубликованы в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.

— У нас плохие новости, но это важно знать! Независимо от концентрации фенольных кислот в сырой кукурузе большая их часть в процессе приготовления теряется, заявила профессор Кэрри Батс-Вилмсмайер.

Основная доля фенольных соединений находится в отрубях, которые удаляются в самом начале готовки, в процессе сухого измельчения.

Ученые решили выяснить, увеличивает ли нагрев перемолотой кукурузы фенольное содержание, ведь тепло действительно способно высвобождать связанные формы соединений и увеличивать содержание антиоксидантов в пище на кукурузной основе.

— Хотели бы вас обрадовать, но нет: фенольных кислот в итоге остается так мало, что проще достать из холодильника и съесть немного черники заключили ученые.

Теперь исследователи намерены понять, как сохранить и использовать фенольные соединения в отрубях кукурузы.

к источнику новости