Правильный настрой на рабочий день ведет к росту производительности
Ученые установили, что если человек в личное время умеет отключаться от работы и расслабляться, это здорово.

Как мотивировать персонал и зарабатывать больше без дополнительных затрат
Не поверите, но для этого не нужно проходить дорогостоящие курсы или тренинги, внедрять в компании антигуманные системы управления и оргсхемы.Просто благодарите...

Новый сплав на основе вольфрама противостоит радиации без повреждений
Больше всего новинка востребована в среде с экстремальным облучением, например, в магнитных термоядерных реакторах.Все предшественники, к слову, в столь агрессивной среде дают...

Открыты свойства идеального катализатора
Эффективные и недорогие химические процессы придут в промышленность, от создания батарей до моющих средств.И все благодаря новой работе ученых из университета штата Орегон,...

Новые датчики движения реагируют на пожарных
Исследователи из университета Макмастера разработали огнестойкие датчики, способные отслеживать перемещения пожарных, сталеваров, шахтеров и других в труднодоступной...

Годичные кольца деревьев позволят заглянуть в прошлое и будущее
Спутниковые снимки, замеры углекислого газа и компьютерные модели помогают понять, как в мире меняется климат и углеродная динамика.Но эта технология не показывает...

Асгардия доказывает жизнеспособность цифрового государства
Космическая нация утвердила свою национальную символику и представила на конференции в Давосе уникальную бизнес-модель цифрового государства.

Работать и решать задачи лучше в полной тишине
Популярное суждение о том, что музыка увеличивает креативность, оспорили ученые из университета Центрального Ланкашира, университета Евле в Швеции и университета Ланкастера.

Властью придется делиться
Парламентские выборы в Молдове, прошедшие в минувшее воскресенье, привели к победе трех политических сил: пророссийской, прозападной и радикально прозападной. Они набрали сопоставимое...

Курс рубля абсорбирует шок
Moody's Investors Service опубликовало исследование о российской экономике, перечислив ключевые риски для нее в среднесрочной перспективе.  Главной проблемой, пишет РБК со ссылкой на текст...

Выбор ткани для постельного белья
Период сна обязан быть камфорным и приятным, поэтому, важно правильно подобрать постельное белье и ткань для постельного белья в магазине https://vashitkani.ru/.Разновидности волоконЧтобы купить...

Эксперты выяснили, куда мужчины летают без женщин
Накануне Дня Защитника Отечества эксперты сервиса путешествий Туту.ру, проанализировав данные по всем проданным за год авиабилетам и туристическим путёвкам, выяснили, куда российские...

Читайте нас в соцсетях

 

20 марта 2019

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Роскачество предложило закрепить в ГОСТах на коньяк и пиво не только требования к сырью для производства этих напитков, но и методики проверки соблюдения таких требований, сообщили ТАСС в пресс-службе Роскачества.

"Дополнительные методики и методы контроля выводят на чистую воду тех, кто ранее мог нарушать требования закона, пользуясь невозможностью поймать их за руку. Так, более 15 лет некоторые производители рыбной продукции заменяли треску на филе, так как методов контроля не было, но Роскачество внедрило ДНК анализ, и проблема фальсификации была решена  От этого выигрывают и добросовестные производители, которые оказываются в ситуации недобросовестной конкуренции, и потребители, и государство", - отметили в организации.

Фальсификация коньяка

В случае с коньяком, например, закрепление в стандарте методик проверки позволит избежать подмены виноградного спирта более дешевыми аналогами, пояснили в организации. Недавняя масштабная проверка коньяка специалистами Роскачества выявила такое нарушение в каждом третьем случае. Уличить производителей в подмене удалось, определив соотношение изотопов углерода, кислорода и водорода.

Смотрите также

"По ГОСТу коньяк должен быть произведен с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. Однако, данный ГОСТ не имеет в поддерживающем перечне метода определения природы виноматериала, из-за чего невозможно официально отличить настоящий коньяк от похожих напитков, изготовленных из другого сырья и по иной технологии. Мы считаем, что необходимо расширить методы контроля природы происхождения спирта. Поэтому нужно зафиксировать в ГОСТ метод определения соотношения изотопного состава углерода, кислорода, водорода", - считают в Роскачестве.

Эту идею уже поддержали в Росаккредитации, следует из письма заместителя руководителя ведомства Сергея Мигина (копия есть в распоряжении ТАСС) в ответ на предложение Роскачества. В Росаккредитации не ответили на запрос ТАСС.

Качество пива

Пробелы в законодательстве при контроле качества сырья есть и в пивоваренной отрасли, говорят в Роскачестве.

"По закону о регулировании алкогольной продукции частичная замена пивоваренного сырья зерном или продуктами его переработки допускается в количестве не более 20%, при этом, на данный момент отсутствует аттестованная методика контроля данного показателя. Подобный правовой пробел необходимо решать путем включения проверенных, в том числе международных, методик испытаний в обязательные требования", - считают в Роскачестве.

С конкретными предложениями по пиву в заинтересованные ведомства организация пока не обращалась. На данный момент Роскачество в несколько этапов проводит масштабное исследование рынка пива.

к источнику новости